您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 县区动态 > 正文内容

船山区:牵住“牛鼻子”,把谈心 谈开、谈通、谈透

   来源:船山区纪委    发表时间:2021-03-04 16:35

“医保征收工作是一项涉及多部门、多层级的工作。作为部门负责人,一定要站在联动协作的角度思考问题,更要站在群众、站在社会的角度去思考问题。”近日,船山区委常委、区纪委书记、区监委主任陈发友针对前期部分单位暴露出来的问题,以及存在廉政风险点,与5名基层党委(党组)主要相关负责同志进行提醒谈话。

 

图片


今年2月,市纪委在七届六次全会报告中指出,要聚焦监督重点,盯住下级党委(党组)领导班子和主要负责人,探索建立谈话制度。对此,区纪委监委以抓住关键少数和重点岗位为着力点,充分运用廉政谈话、提醒谈话、诫勉谈话、任前谈话四种形式,因岗制宜设置谈话内容,推动日常监督常态化、具体化。


此次提醒谈话,重点针对前期收集到的党风廉政建设工作开展情况,以及《阳光问廉》曝光的观音湖下穿隧道渗水治理工程施工组织拖沓和医保征收等问题,提醒相关党组织负责人深刻汲取身边教训,找出存在问题,明确改进方向。


“今天这次谈话,是结合工作的一次交流分享,希望大家不要有思想包袱,不要心有芥蒂。找准问题、想好解决法子才是目的。总之,区纪委监委将始终坚持为担当者担当,做大家坚强的后盾。”最后,陈发友勉励在座的党员领导干部要把压力当作动力,放平心态,放下身段,立行立改,亲抓亲管,真正发挥领导者敢于决策的魄力。


下一步,船山区纪委监委将健全完善相关谈心谈话制度,加大廉政风险分析研判力度,量身定制谈话提纲,并结合警示教育引导谈话对象自警自省,加强谈话结果的反馈运用,确保问题早发现、早提醒、早纠正,让谈心谈话成为日常监督管理的利器。 


×