您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 县区动态 > 正文内容

大英县:“春风回访” 让干部轻装上阵

   来源:大英县纪委监委    发表时间:2021-03-04 15:28


1614842685554631.png

春风和煦,唤醒初心;初心不忘,方得始终。为认真贯彻落实“惩前毖后、治病救人”方针,让受处分干部在思想上不“掉队”,在行动上不“落伍”。2月23日,大英县纪委监委组织开展“春风回访”活动,对受问责的部分党员干部进行回访,引导他们卸下包袱,提振信心,激发热情,整装再出发。



据了解,“春风回访”活动主要包括“三访两谈一测评”。


    “三访”访家属——了解干部8小时外家庭生活表现;访同事——了解工作表现;访主要领导——了解现实表现
    “两谈”与本人谈——了解思想变化;与分管领导谈——了解帮教工作情况
    “一测评”开展对回访干部现实表现(德、能、勤、绩、廉)情况的测评

通过“春风回访”活动,了解受问责干部思想状态、工作现状,引导受处分干部进一步正视问题、疏通心结、轻装上阵,干好本职工作。


       1614842729600886.png

       回访活动中,干部详细了解受问责党员干部思想和工作情况,同受问责干部交心谈心,鼓励大家消除顾虑、轻装上阵,把受到的处分当成是对自己的鞭策,认清问题努力整改,深刻找准问题原因,积极改进工作方式,重拾信心、奋发向前,做到工作不减、热情不退,变“有错”为“有为”。

      1614842759243171.png

       在廉政家访中,干部们仔细倾听受问责干部家属的意见和想法,引导干部家属要当好廉内助、贤内助,吹好“枕边风”、筑牢防腐墙,思想上共勉,工作上互助,生活上体贴,廉洁上共守,共同建设廉洁幸福家庭。


       去年以来,大英县纪委监委加强对被问责干部进行跟踪管理,及时掌握受问责干部思想状况,进行有针对性的思想政治教育,帮助被问责干部正确认识错误。同时,全面落实容错纠错,为好干部立“盾牌”,采取主动告知、三次提醒、设置处分前观察期等措施,受理容错纠错申请3件5人,容错免责减责4人,依规依纪从轻减轻处理党员干部35名,切实激励干部担当作为,激发干部干事创业积极性



×