您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 要闻动态 > 正文内容

市纪委监委机关启动“学史践悟每周谈”,推动学习教育走深走实

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-03-23 16:28

今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。为高标准高质量组织开展党史学习教育,准确把握开展党史学习教育的目标任务,把党中央、省委以及市委的决策部署和工作要求不折不扣落到实处,全市纪检监察机关将组织开展一系列党史学习教育活动,力求规定动作扎实有效,创新动作特色鲜明。即日起,我们将开设“党史学习教育”专栏,对相关活动进行关注报道。


为扎实推动党史学习教育深入开展,经研究,市纪委监委机关将定期开展“学史践悟每周谈”,通过集体学习讨论相关重要讲话精神、文献读物、评论文章等,扎实推动学习教育走深走实。3月22日,市纪委监委机关立足实际,开展首期“学史践悟每周谈”专题会,会上大家学习了《中国纪检监察》杂志文章《从党史中汲取奋进力量》,参会人员踊跃发言,交流思想认识和学习体会,学习讨论氛围浓厚热烈。 


据悉,市纪委监委高度重视党史学习教育,将其作为机关政治生活中的一件大事,要求全市各级纪检监察机关深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把党史学习教育与贯彻落实中省市全会精神结合起来,认真学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续谱写好遂宁纪检监察事业的新篇章。同时,要求市级纪检监察系统干部要结合自学、理论学习中心组学、党支部学、讲专题党课等活动,真正将学习活动落实落细,从党史中读出党的光荣伟大,读出人生理想信念、奋斗目标以及努力方向。


×