您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 要闻动态 > 正文内容

第四期“莲里同行大讲堂”开讲

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-03-15 15:34

图片


莲里同行大讲堂


3月12日,全市纪检监察系统第四期“莲里同行大讲堂”开讲。省纪委监委第一纪检监察室主任唐清利以《一体贯通“三不”实现“三促”的思考——以校地协作办案为例》为题,进行了专题授课。


会议上,唐清利主任以较高的站位、新颖的视角、丰富的案例,阐释纪检监察机关作为政治机关该如何把握分寸、考量工作,同时还对强化政治监督、深化体制改革、一体推进“三不”等方面提出了鲜明的观点,整个课程生动务实、内容丰富,对全市纪检监察机关进一步履行好职责使命、推动工作高质量发展具有很强的指导意义和借鉴意义。


会议要求,全市纪检监察干部要在学习领会上用力,将参加“莲里同行大讲堂”的学习作为履职“再提升”的平台,带着问题学习、对准问题思考、瞄准问题解决,通过学习认清当前形势,增强忧患意识,突出问题导向,补齐工作短板,着力为实现新时代遂宁纪检监察工作高质量发展添砖加瓦、保驾护航。


要在创新意识上提升,要结合遂宁实际学思践悟,打破传统思维定势,在重点工作、关键环节实现突破,力争每件工作形成特色、特点。


要在真抓实干上发力,更加突出“三不”一体建设,聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,坚决查处基础设施建设、项目审批、公共资源交易、科研管理等方面的腐败问题,不断巩固拓展工程招投标领域、优化营商环境纪律作风问题等系统治理成果。


要大力推进清廉遂宁建设,营造崇廉尚洁浓厚氛围,引导党员干部进一步形成不想腐的思想自觉。


据悉,“莲里同行大讲堂”开讲以来,采取“集中人员、集中时间、集中培训、一月一讲”形式,在注重纪检监察实务培训基础上,今年还将进一步围绕中央党史学习教育,通过“学党史、知党恩、强党性、铸忠诚”,推动干部政治素质和业务能力“双提升”,以纪检监察工作的高质量发展庆祝建党100周年。


×