您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 要闻动态 > 正文内容

遂宁市政法队伍教育整顿线索核查和执纪监督组召开第一次工作会议

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-03-15 15:35

图片


       3月11日,遂宁市政法队伍教育整顿线索核查和执纪监督组召开第一次工作会议,传达学习政法队伍教育整顿会精神,安排部署线索核查和执纪监督工作。市纪委副书记、市监委副主任、线索核查和执纪监督组组长卢启志出席会议并讲话,线索核查和执纪监督组全体成员及抽派的专班人员参加了会议。


      会议讨论形成了《全市政法队伍教育整顿线索核查和执纪监督工作方案》,将具体工作分别落实到综合协调小组、线索受理登记小组、线索核查联络小组和线索督办反馈小组。


      会议强调,要领会上级精神,明确职责任务,进一步把握好这次教育整顿活动的目的意义、工作重点和相关要求,围绕政治建警,推动政法队伍自我革命,回应群众期盼,迅速抓好线索核查,形成强力震慑,推动教育整顿取得实效。要落细具体措施,精准研判甄别,高效处置线索,强化督查督办,确保每条线索和案件高质量办理。要落实工作责任,建立工作统筹协调、运行有序、统一管理、跟踪督办工作机制。要严格保密纪律,坚持把保密纪律贯穿到线索摸排、研判、处置、核查和督办的全过程、各环节,确保线索核查和执纪监督工作有力有序有效推进。


×