您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 综合要闻 > 头版头条 > 正文内容

谭晓政率队巡查琼江流域(安居段) 河长制工作

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-04-02 09:33

图片


       3月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、琼江市级河长谭晓政率队前往安居区,巡查琼江流域(安居段)河长制工作。他指出,要坚持科学施策、系统整治,扎实推动全域治水,持续巩固水环境治理成效,让“绿色”成为推进乡村振兴最亮丽的底色,坚决为“十四五”开好局、起好步筑牢长江上游生态屏障,以优异成绩庆祝建党100周年。


图片


       谭晓政一行先后前往安居城区水岸华府排污口、三家镇(原大坡乡)场镇生活污水直排口、三家镇(原大安乡)田园街污水处理厂排洪渠等地开展实地督导,并对督导发现问题现场提出整改要求。


图片


图片


IMG_6001_看图王.jpg


IMG_6047_看图王.jpg


       谭晓政要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识到开展河长制工作的重要性和紧迫性;要坚持问题导向,针对存在的问题科学制定方案,落实整改措施,进一步优化提升设计,健全管网建设、备用电源、应急设施设置,做到标本兼治;要实行水污染源头防治、各支排水口排水指标控制,提高环境安全预警和应急处置能力;要着力加强对污水处理厂监测监管,做到立行立改,不断提高设备工作效率和污水处理能力,全面摸排沿河排污口,确保生产生活污水应收尽收,达标排放;要着力加大日常巡河力度,各部门之间要协作联动,举一反三、久久为功、持续整改、治标治本,形成共抓、共管、共享的大保护机制体制,共同守护好一江碧水。


       期间,谭晓政还前往安居区三家镇大安国有林,督导了春季森林防灭火工作,强调要进一步增强忧患意识、责任意识和防范意识,层层压实责任,将基层和一线作为工作重点,落实落细各项管控措施;要进一步加强人员培训,改进培训方式;要持续加强森林防灭火工作宣传教育,确保宣传到位、入脑入心;要抓住关键,持续开展隐患排查,加强管控巡查,切实做好森林防灭火等安全风险防范工作,坚决杜绝重大安全事故发生。





×