您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 教育培训 > 正文内容

安居区纪检监察系统“琼江学堂”开班

   来源:安居区纪委    发表时间:2021-04-07 10:49

      “开办这个培训班是十分必要的,大家一定要解决好工学矛盾,磨刀不误砍柴工,作为学员一定要珍惜难得的学习机会,学以致用,预祝本次培训班取得圆满成功!”日前,安居区纪检监察系统100余名干部端坐一堂,区委常委、区纪委书记、区监委主任杨冬梅出席开班仪式并讲话,拉开了安居区纪检监察系统“琼江学堂”的帷幕。


图片

▲安居区纪检监察系统“琼江学堂”开班仪式现场

      在深入学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,集中开展党史学习教育,扎实推进“重实干、强执行、抓落实”作风建设活动,迎接党的百年华诞的重要时期,安居区纪检监察系统组织开展“忠心践誓言、初心担使命、恒心抓执行、贴心护民利、清心守底线”——“五心”铸魂系列活动,以开办“琼江学堂”作为重要载体,通过政治理论、业务能力、综合素质等方面的学习培训,凝心聚力,着力锻造纪检监察铁军,为全区经济社会发展提供坚强纪律作风保障。


图片

▲安居区纪检监察系统“琼江学堂”第一期专题授课现场

      “从事纪检监察工作20余年时间,我切身经历了纪检监察工作的不同时期、不同阶段,对案件办理等工作有一些自己的心得,今天我就六个方面和大家一起交流……”开班仪式后,“琼江学堂”第一期培训由安居区纪委副书记、区监委副主任顾震主讲。

他以“夯实基础,厘清形势,提升能力,以更优作风履行纪检监察职责”为题,从案例剖析、办案安全等方面进行了深入浅出的讲解,将自身积累的理论知识和工作经验倾囊相授,并对现阶段工作中存在的问题进行综合研判、提出建议,整堂授课气氛热烈、内容充实。在随后的交流发言环节中,聆听的干部纷纷踊跃发言、畅谈心得。

      “顾书记所讲的这些案例源于生活,能够直接指导我们在工作中的实践,更讲明了新时代纪检监察干部所肩负的特殊使命和重大责任。他的‘老黄牛’精神和大格局意识也非常值得我们年轻干部学习。”听完授课后,安居区纪委监委第四纪检监察室主任杨琦表示受益匪浅。


图片

▲安居区纪检监察干部在“琼江学堂”上作交流发言

      “干货”满满的“琼江学堂”让参加培训的乡镇基层纪检监察干部收获颇丰,明确了下步工作方向,更加感受到纪检监察人责任重大、使命光荣,安居区东禅镇纪委书记曾星感慨道:“我们能被组织选进纪检监察队伍是组织对我们的信任和肯定,但更要常怀敬畏之心,珍惜组织提供的平台,不断总结反思,坚守初心,知重负重,奋发有为。”

      据悉,安居区纪委监委还将党史学习教育作为系统“大培训”的重要内容,与“五心”铸魂、锻造铁军系列活动深度融合,与中心工作紧密结合,既学党章党史,又学纪检监察工作,既采取请进来专家授课集中学,又采取走出去工作实践自主学,力求创新形式,鼓励干部开展传帮带式的业务讲解、座谈研讨式的互动学习,进一步丰富内容,提高培训的针对性、实操性。


      专业敬业和敢于斗争善于斗争是纪检监察干部适应新阶段新形势新任务的需要,又是自我完善自我提升自我成长的需要。杨冬梅表示,要让干部学出信念信仰,学出为民担当,学出凝心聚力以及专业敬业,让“忠心、初心、恒心、贴心、清心”这“五心”成为纪检监察干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”的生动实践,真正把“五心”铸魂、锻造铁军培训主题落到实处。


×