您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

“大接访”:大英县搭起场镇接访台 架起干群连心桥

   来源:大英县纪委    发表时间:2021-04-06 10:39
      “2017年、2018年,有石油队来村上挖石油,损坏了农田水利基础设施,我们没有得到赔偿。2020年他们也来过,却给了赔偿的,这是怎么回事?”


      “我们村的土地流转出去了,第一年没有得到流转费,这个合理不?”

      “现在村上的堰塘等水利设施年久失修,影响农业生产,找了村干部,他们说没有相关政策······”
 

图片


      3月26日,大英县纪委监委干部来到卓筒井镇开展“大接访”活动,通过“面对面”接访、入户走访等方式,宣传和受理纪检监察信访举报,畅通诉求渠道,现场答疑解惑,收集群众对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

      接访中,县纪委监委和卓筒井镇纪委干部热情地接待前来咨询和来访的群众,耐心倾听群众反映的问题,认真收集问题线索,解答群众的困惑,对于能当场解决的问题当场解决,对于一时不能解决的问题,做好登记,并将按照有关规定和时间节点要求,对来访问题进行处理和答复。同时,向群众做好政策解释和思想疏导工作。为保护举报人隐私和举报事件的安全,县纪委监委还设置了独立接访点。


图片


      据了解,此次“大接访”活动开展时间将持续至10月,县纪委监委班子成员分组带队到全县各镇村(街道、园区)开展“大接访”活动,重点接访大英县群众身边腐败问题、群众反映强烈的问题、损害群众利益等问题,对党员干部违纪违法问题进行“大起底、大排查、大整治”,着力发现一批侵害群众利益的突出问题,着力查处一批基层党员干部违纪违法典型案件,着力解决一批群众反映强烈的重点难点问题,形成有力震慑。


×