您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 党风政风 > 正文内容

驻人社局纪检监察组:纪检监察组与机关纪委协作配合,助推形成监督合力

   来源:市纪委监委驻人力资源和    发表时间:2021-03-16 16:17

       为进一步贯彻落实市纪委七届六次全会精神,推动综合监督单位落实主体责任,强化党风廉政建设,3月10日,市纪委监委驻人力资源和社会保障局纪检监察组召集市人力资源和社会保障局、市医保局、市退役军人管理局机关纪委全体成员及下属单位纪检员召开了交心谈心会,会议总结机关纪委存在的问题,明确了下一步工作打算。


图片


       会议指出,各单位机关纪委及纪检员在日常工作中不同程度存在一些问题,如纪检干部的角色意识还有待提高;纪检工作的计划性还有所欠缺;监督方法及手段还较为单一;监督的质效不够明显。


       会议强调,机关纪委干部和二级单位支部纪检员要提高认识,强化学习,进一步提升开展日常监督的能力。要明身份,担职责。在“身兼数职”的实际情况下更要牢记纪检干部这个标签,发挥好探头作用,为纪检组当好参谋。要敢作为,善作为。时刻保持斗争精神,自觉摒弃“老好人”思想,在错误行为前勇于发声。要守底线、做表率。把牢思想总开关,始终将纪律与规矩挺在前面,做政治上的明白人。


       会议要求,派驻纪检监察组和机关纪委要加强协作配合,共同形成监督合力。要注重统筹联动,纪检组同机关纪委同志要经常性开展谈心谈话,及时了解驻在部门运行状态。同时,不定期邀请机关纪委同志共同开展监督检查工作。要加强检查指导,对机关纪委年度计划和履职尽责情况适时开展监督检查,确保各项政策落实落地,对责任落实不到位的做到及时提醒。要组织业务培训,探索以案带训、跟班学习等方式,提升机关纪委战斗力、执行力。要强化结果运用,运用好各单位机关纪委工作成果,及时梳理出发现的问题,掌握第一手资料,实现对人对事的精准监督、精准问责,持续巩固各单位廉洁、高效的大好发展局面。


       会后,驻人力资源与社会保障局纪检监察组组长杨智与部分参会人员进行了个别座谈,进一步交换意见,了解情况。


×