您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

综合监督单位今年重点任务有哪些?纪检监察组门清、抓实!

   来源:市纪委监委驻市住建局纪    发表时间:2021-03-20 16:10

为认真贯彻落实中省市纪委全会精神,市纪委监委驻市住建局纪检监察组于近期牵头督促综合监督单位,相继召开了2021年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议传达学习了中省市纪委全会精神。综合监督单位就如何贯彻落中省市纪委全会精神,各自结合工作实际,对2021年党风廉政建设和反腐败工作作了全面的具体的安排部署。

      市住建局

紧扣中心大局,持续推进“系统治理回头看”“建筑和房地产领域乱象问题治理”“巡视巡察反馈问题整改”“中省环保督查问题整改”“安全生产责任落实”“优化惠商利企建设经营环境”等工作,为“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。

图片


      市城管执法局

全面执行行政执法“三项制度”,持续推进社会信用信息管理平台和一体化政务服务平台管理工作,健全“双随机一公开”监管机制,让行政执法权力在阳光下运行。

图片


      市交运局

聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,强化对党员干部经常性教育管理监督,用好约谈、函询、诫勉谈话等手段,及时对有违纪违规苗头性、倾向性问题的相关人员开展批评教育,严肃查处不收敛、不收手的违法违纪行为,强化纪律规矩震慑。

图片


      市人防办

持续紧盯人防行政审批、易地建设费征管用、工程建设管理、政府采购等突出问题,创新提出“八个千万不能”要求,把严的信息调释放到每一位干部职工。

图片


驻市住建局纪检监察组对综合监督单位提出了要认真学习领会中省市纪委全会精神,切实把思想和行动统一到全会要求上来;要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务,一以贯之推进全面从严治党;要始终保持反腐倡廉高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐等工作要求。

会上,综合监督单位党组、驻市住建局纪检监察组还与内设机构及直属单位签订了《2021年党风廉政建设责任书》,同时还集中观看了《2020年遂宁市纪检监察工作纪实片》。


×