您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

市河东新区纪工委:号准群众的“脉” 解开群众的“结”

   来源:市河东新区纪工委    发表时间:2021-03-12 15:46

图片

召开民情恳谈会


       “我们水寨印象安置小区外的路灯不亮,晚上出来散步,黑漆漆的路都看不到。小区外的十字路口虽然有红绿灯,但灯基本不亮,路上的车辆跑得飞快,我们过个马路都提心吊胆。”民情恳谈会上,刚搬入水寨印象安置小区的很多居民反映了这一问题。


图片

实地走访调研


       春节假期刚过完,市河东新区党工委委员、纪工委书记张志敏就带领纪检监察干部深入杨渡街道水寨门社区开展纪委书记“大走访”、纪检干部“大接访”活动。


       活动通过入户走访、实地察看、召开民情恳谈会、意见征求会等形式,深入社区、居民小区、村民院落、村(居)民家庭等基层一线,敞开心扉与群众“面对面”交流,了解掌握民生领域堵点难点问题,号准群众的“脉”,掏出群众的“心里话”,解开群众的“结”。针对群众提出的意见建议,新区纪工委高度重视,召集相关部门现场察看、实地调研、商讨解决方案,督促责任部门立说立改,仅用2天时间就解决了群众反映的“水寨印象安置小区外路灯不亮、入口红绿灯未投入使用”问题


       “群众的呼声很快就有回应,我们小区外面的路灯亮了,晚上散步不用担心摔跟头,小区外路口红绿灯也亮了,过马路也放心。”水寨印象安置小区群众满意地对督查组工作人员回复道。


       截至3月1日,市河东新区纪工委召开民情座谈会、恳谈会2场次,走访群众31人、老党员18人、信访户4户 ,征集意见建议17条,督促解决问题8个,正在整改9个。


       张志敏强调,整治民生领域堵点难点问题要突出“快”和“实”,让群众切实感受到老百姓反映的问题有人抓、有人管,切实转变干部作风,密切党群干群关系,不断提升群众的获得感与满意度。


×