您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

节后上班第一天,正风肃纪正当行

   来源:遂宁市纪委    发表时间:2021-02-18 15:46

度过了一个欢乐、祥和的春节假期后,

我们再次回到工作岗位。

今天是节后上班第一天,

大家都收心归位了吗?

我市纪检监察组织对相关部门单位
节后上班情况,

进行了监督检查。


驻市政府办纪检监察组

图片

       为严明工作纪律,督促干部职工尽快收心归位,确保各项工作迅速开展,2月18日,春节收假后第一天,市纪委监委驻市政府办纪检监察组对市政府办、市金融工作局、市机关事务管理局等8个综合监督单位节后上班情况,进行了专项督查,重点查看干部职工是否存在上班迟到早退、空岗缺岗、上班时间浏览娱乐新闻视频,以及是否严格进行疫情防控工作等方面的问题。从本次检查情况看,部分部门及时召开干部职工大会安排部署工作,绝大部分干部职工都能自觉遵守工作纪律,在岗在位,以饱满的热情进入工作状态。


       下一步,驻市政府办纪检监察组将继续加大监督检查力度,对检查发现的问题及时督促整改。



驻市司法局纪检监察组


图片

“春节期间是否外出?是否举办大规模家庭聚餐?家中有无外地返(来)遂人员?”“科室未到岗人员是否履行请假手续?”


2月18日上午,市纪委监委驻市司法局纪检监察组会同局党组对司法行政系统干部节后到岗履职情况进行了监督检查,全面了解干部职工落实市委市政府疫情防控指示要求、节后上班等情况,要求大家及时收心、认真履职,做好新冠疫情常态化防控工作,确保2021年工作开好局、起好步。检查中发现2名干部不在岗位,经核实均为因事履行了请假手续,所有干部均就地过年,无出境、到国内中高风险地区等情况。



驻市教体局纪检监察组

图片

为进一步严明工作纪律,督促驻在部门和综合监督单位干部职工尽快收心,以饱满的工作热情投入工作,2月18日,驻市教体局纪检监察组通过现场查看、查阅资料等形式,对市教体局等监督单位疫情防控工作,干部职工在岗情况、遵守工作纪律情况等进行重点监督暗访检查,确保各监督单位2021年各项工作开好局。

下一步,驻市教体局纪检监察组将进一步加大监督检查力度,以铁的纪律护航监督单位各项事业又好又快发展。



驻市住建局纪检监察组

图片

2月18日,驻市住建局纪检监察组会同市住建局机关纪委,对市住建局机关及6个下属单位干部职工节后上班第一天在岗在位情况、工作状态情况等开展突击监督检查。监督检查针对不同工作岗位,采取现场检查、现场视频、位置共享等方法开展。通过检查,各单位干部职工在岗在位情况、工作状态情况较好,个别休假人员全部履行了请销假手续,检查人员对市环卫局在巡街人员的管理上存在失之于宽失之于软的情况提出了工作要求。



驻市生态环境局纪检监察组

图片

2月18日,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组对市生态环境局干部到岗情况进行了监督检查,坚决防止节日“综合症”。此外,放假期间,驻市生态环境局纪检监察组联合市生态环境局机关纪委采取电话抽查、现场督查等方式,对县(市、区)生态环境局值班情况进行督查,坚决防止干部值班溜岗、脱岗。截至目前,驻市生态环境局纪检监察组现场督查值班值守部门4个、督导疫情防控工作1次,督促窗口提高服务质效1次。



驻市卫健委纪检监察组

图片

2月18日早上8:30,驻市卫健委纪检监察组成立暗访组,分别深入综合监督单位,明察暗访干部职工节后返岗、工作状态情况。督查组不打招呼,直赴被监督单位,进科(室),对照工作人员去向公示牌,查看人员到岗情况,是否人在岗、在干事,干的是与工作有关的事。对不在岗人员,逐一核实去向,弄清原因。暗访组全覆盖督查了市卫健委、市民政局、市残联机关及直属事业单位,广大干部职工按时返岗上班,做到了到岗即收心,积极投入工作。



市河东新区纪工委

图片

2月18日上午,河东新区纪工委对新区各街道、管理办干部节后到岗履职情况进行了督查,详细查看了工作人员签到及履行请假手续情况,对干部职工落实疫情防控工作要求进行了全面了解。要求干部尽快做到节后收心、积极投入到2021年工作中,认真做好年初工作筹划部署,争取实现2021年工作开门红。从督查情况来看,干部职工均在岗在位,无迟到和缺勤情况。



射洪市纪委监委

图片

       2月18日,射洪市纪委监委派驻市发改局纪检监察组按照上级安排部署,紧盯春节“四风”问题对综合监督单位开展监督检查,重点关注年底突击花钱,公款购买天价烟、天价酒的情况等情况。此次检查抽查了三个综合监督单位2020年12月、2021年1月的会计账簿,重点对会计账簿支出账进行检查,未发现综合监督单位公款购买天价烟、天价茶及年底突击花钱的问题线索,但发现会计账目支出分类不合理、部分费用缺乏报账依据等问题3个,纪检监察组对问题进行了反馈,并要求其立即整改。


×