您现在的位置: < 遂宁市纪委监察委 > 工作动态 > 部门动态 > 正文内容

市河东新区纪工委:于细微处见“廉”

   来源:市河东新区纪工委    发表时间:2021-01-18 15:54
       “学习前车之鉴,也不断反思自查。督促自己不要在掉入与涉事人同样的‘坑’里,也不要自以为比涉事人更‘聪明’,清清白白做人、干干净净做事、兢兢业业奉献才是我们党员干部时时刻刻要谨记的。”这是市河东新区香山路社区党支部书记在读了《以案说廉之90个群众身边“微腐败”典型案例剖析》警示教育读本后的个人感触。


去年以来,为增强廉政文化在基层的活力和感染力,市河东新区纪工委在街道、社区持续开展廉政书籍赠阅、优良家风话传承等活动,为广大党员干部提供学习廉洁知识、接受廉洁教育的精神食粮,传递清廉正能量。

       翰墨书香润廉洁


市河东新区纪工委持续开展廉政书籍赠阅活动,全年共赠送《中华人民共和国公职人员政务处分法》《违反中央八项规定清单80条》等各类书籍2000余册,试点将街道、社区书屋内的廉洁类书籍进行归类、整理,设立“廉政图书角”,积极引导干部、群众借阅廉政书籍,并适时组织开展廉政书籍读书交流会,营造“读廉、学廉、尚廉”的浓厚氛围。



       文以化人生廉洁


市河东新区纪工委将廉政文化建设、社区阵地亲民化改造等有机融合,让廉政格言警句、市民公约、名人家风家训等廉政文化内容进社区、进小区、进楼院,引导干部、群众有所思有所悟,不断提高辖区干部、群众廉洁意识。



       健全制度保廉洁




       同时,市河东新区纪工委还积极构建“1+2+3+N”的日常监督格局,逐渐形成以街道纪工委牵头,联系社区领导、联系社区部门负责人、社区支部纪检委员、居务监督委员会和社区乡贤、村贤的监督网络,并积极吸纳党员、群众参与监督,形成强大监督合力



×