家风传承

按发稿时间排序
据最高人民检察院网站消息,山东省委原常委、济南市委原书记王敏涉嫌受贿一案,已于上个月由浙江省宁波市人民检察院向宁波市中级人民法院提起公诉。 一年前的2月17日,中央纪委发…
家庭是社会的最小单元,家庭的健康与否,势必作用于社会。家风影响决定着一个家庭及成员总体的价值取向,是社会文明建设的重要组成部分。改革开放以来,社会观念日趋多元化,中国文…
“勤读书,要孝悌;学谦恭,循礼义;节饮食,戒游戏;毋说谎,毋贪利……”   家风有着穿越时空的力量。五百多年前,一代大儒王阳明把祖辈对自己的教…
家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家教,注重家风。 一 据说美国历史上有这样两个家族:…
编者按 家风正则民风淳,民风淳则社稷安。“修身、齐家、治国、平天下”,中华民族历来讲究修身养性、家风传承和家国情怀的关系。年初,习近平总书记在十八届中央纪委六…

家风传承