法纪解读

按发稿时间排序
  第三条 禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私。不准有下列行为:   (五)用公款参与高消费娱乐、健身活动和获取各种形式的俱乐部会员资格;   【解说…
  第三条 禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私。不准有下列行为:   (四)违反规定用公款旅游或者变相用公款旅游;   【解说】本项是关于违反规定用公…
  第三条 禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私。不准有下列行为:   (三)私存私放公款;   【解说】本项是关于私存私放公款行为的禁止性规定。   …
  第三条 禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私。不准有下列行为:   (二)违反规定借用公款、公物或者将公款、公物借给他人;   【解说】本项是关于违…
  第三条 禁止违反公共财物管理和使用的规定,假公济私、化公为私。不准有下列行为:   (一)用公款报销或者支付应由个人负担的费用;   【解说】本项是关于用公款报销或…