法纪解读

按发稿时间排序
  第四条 禁止违反规定选拔任用干部。不准有下列行为:   (七)在工作调动、机构变动时,突击提拔、调整干部;   【解说】本项是关于在工作调动、机构变动时,突击提拔、…
  第四条 禁止违反规定选拔任用干部。不准有下列行为:   (六)利用职务便利私自干预下级或者原任职地区、单位干部选拔任用工作;   【解说】本项是关于利用职务便利私自…
第四条 禁止违反规定选拔任用干部。不准有下列行为:   (五)在民主推荐、民主测评、组织考察和选举中搞拉票等非组织活动;   【解说】本项是关于在民主推荐、民主测评、组…
第四条 禁止违反规定选拔任用干部。不准有下列行为:   (四)在干部考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相;   【解说】本项是关于在干部考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相行为的禁…
第四条 禁止违反规定选拔任用干部。不准有下列行为:   (三)私自泄露民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况;   【解说】本项是关于私自泄露民主推荐、…