廉政文化

按发稿时间排序
中国人历来特别重视取名字。古人云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”《诗经》作为中国传统文化的重要经典,也是一部取名宝典,中国人从中取了…
  对于从乡村阡陌、田畴茅舍走出来的人,哪怕再寻常不过的物什,只要一沾染上乡土的气息,便有与生俱来的熟稔与亲切迎面扑来。   行走在乡间,总是莫名…
  “远行难忘师恩,归来还是少年。”母校无锡市八中办命名六十周年校友会,老同学发来一堆照片,不知哪个年级的同学扯出这样的横幅,让人泪眼婆娑。   转眼离校已三十九年,我…
 小时候不明白,为什么古时的音律大家弹奏之前都要焚香净手、沐浴更衣。后来在一堂语文课上,老师说:焚香操琴不仅仅是以示风雅,也不仅仅是表示尊敬,更多的是追求一种仪式。  …
  我们在讨论盛唐精神时,难免会回溯至初唐。“初唐四杰”堪称盛唐精神的探路者。虽然见识了太多艰辛困顿,前途未卜,现实充满无法预见的种种未知,但他们却以…