廉政文化

按发稿时间排序
  此时此刻,我们所站立的地方——中国国家博物馆,将要同我们一起见证第十届茅盾文学奖的颁奖。对于我们这些以文学艺术为志业的人而言,博物馆是富有灵韵的空间:源远流长的历史…
  瓷窑,远看不过一穴而已,依斜坡而建,垒泥瓦为壁,长窑如龙,圆窑如丘,着实是一种朴实的景观。但被龙泉的幽谷林海映衬着,倒显得像是藏于山中的宝藏,尽管历经千年,但却从不…
  节日氛围渐浓。   中国的老百姓正在筹划着国庆节的节目。高铁“爆棚”,南方的人们期待着北上看秋;餐饮火热,城乡居民早早定上一桌丰盛的“合家欢”;娱乐丰富,孩子们盛装…
  紫禁城的布局体现着设计者的诸多智慧。“背山面水”的巧思是其中一个明显特征。紫禁城的北面为景山,南面为内金水河。北京城内本没有山,永乐年间营建紫禁城时,开修护城河挖掘…
在人的一生中,有些记忆像一竿青竹,是常绿的,不会因时光荏苒而褪色。譬如,对一见如故,使你心暖者,无论人或者山水,动物以及植物,都不会轻易忘却。就我而言,对…