廉政文化

按发稿时间排序
  寒冬渐近,夜色沁凉,便把晚间散步改成了灯下夜读。信手翻开一本诗词集子,读到那句“江南无所有,聊赠一枝春。”顿觉诗意从书本之中溢出来,染了满手余香。   但初读此诗,…
  “泛览《周王传》,流观《山海》图。俯仰终宇宙,不乐复何如?”在我们的印象里,《山海经》中有远古的历史,有神话传说,无论是人面的兽,九头的蛇,还是三脚的鸟,生着翅膀的…
  “信就信,不信就不信,还微信。”这是微信诞生时坊间对它的调侃。可是几年过去了,谁又能想到,由中国人发明的微信,正在改变着人们的生活方式与思想观念。   微信,首先具…
  巴颜喀拉山上的雪水,来到了这屈曲的河床,山地、平原、丘陵和峡谷给了它恢远的气韵,黄土高原赋予它单纯的色彩,一路接纳的径流,增壮了它的声势。大河的中下游,水色转黄。 …
 谦谦君子,温润如玉。唐诗的气魄、宋词的微雨杏花天、明清的山水、民国的风雅长衫,过往中太多可追忆……如玉一般镌刻在时空中。   也许许多物象具有打动你的点,那绝非偶然,…