廉政文化

按发稿时间排序
  当母亲告诉我说,她要写“传记”了,我顿时惊住:化工技校毕业的母亲,从未做过文字工作,古稀之年,竟然要写“传记”?        半年后,我拿到了母…
       琴棋书画,乃古代文人必修之“四艺”,第一便是古琴,可见古琴地位之高。连孔圣人还要向师襄子认真学琴呢。林黛玉幼时学抚琴,够不着长度为三尺六寸五…
一旦将一种庸常推向极致的宏阔,那就离美不远了。       比如沙与水,这世间极普通的物质,在同一时空以沙漠和海子呈现两种极端的对立:生与死…
       红薯在我的家乡叫山芋,当兵到河南、山东,当地人称为地瓜,各地对它的叫法还真不少,白薯、甘薯、甜薯、金薯……做法也是五花八门,煮、炒、炝、焖。对我而言,红薯…
     儒家是中国教育的开山祖师,其筚路蓝缕之功永垂史册。按照冯友兰的研究,孔子是中国历史上创办私学第一人,打破了学在官府的藩篱,为平民子弟争取了受教育的权利。孟子“…