廉政史鉴

按发稿时间排序
      关于中共一大会场,人们早已熟知,其中的两处:一处是上海法租界望志路106号(今兴业路76号),一处是浙江省嘉兴南湖一艘游船上。中共一大代表的住宿处是博文女校。当时…
     太湖西山风景秀丽,历史悠久,古村落众多。这些古村落各有特色,尤其是后埠、甪里、明月湾和东村,在长期的社会实践中形成了“孝”“廉”“和”“义”的文化特质,其中蕴…
     在卷帙浩繁的历史文化典籍中,北宋史学家司马光所著《资治通鉴》以“鉴于往事,以资于治道”名传千古、闻名于世,它与《史记》并称“史学双壁”。古人云:“为人君而不知…
      清贫,不仅是做人的一种方式,更是做人的一种境界。清贫二字,关键在清。惟有心清如水,意淡如云,才能在贪和廉之间做出正确选择,珍惜生命中那份纯朴的本色,这既是做…
  中国古代的监察制度滥觞于先秦,成熟于唐宋,完备于明清。秦汉之际,在中央有御史大夫、司隶校尉,在地方有郡御史、刺史,为了使监察权的行使有章可循,汉朝立法达人还专门制定…