廉政史鉴

按发稿时间排序
       建安十九年(公元214年),刘备入川,攻取成都,刘璋败降,益州平定,魏蜀吴三足鼎立之势初成。       乱局甫定,百…
  孔子云,“为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之”。对于奋进在新时代的党员领导干部来说,尤其应当按照习近平总书记所要求的,“加强政德修养、打牢从政之基”…
  唐李白有名诗《行路难三首》,第一首大家最熟悉,其中有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”第二首以“大道如青天,我独不得出”开头 ,诗中有“君不见昔时燕…
  高凤英,1925年出生在江苏姜堰一个贫困的渔民家庭。幼年时,其母被恶霸地主强拉去当奶娘后被折磨染病而亡,其父在街上卖鱼时被日伪军当作共产党密探枪杀。13岁的…
  历史上有不止一个叫李蕃的清官,今天要讲的是四川通江的李蕃(1621年-1694年)。李蕃自幼聪慧过人,入学一年即能赋诗作文,成人自愧不如,顺治十四年(1657年)…