廉政史鉴

按发稿时间排序
陈正人,1907年生,江西遂川人。1925年8月,加入中国共产党。1928年1月,跟随毛泽东投身井冈山的斗争,先后任中共遂川县委书记、湘赣边界特委副书记,被誉为“井冈之…
“仁”之历史可谓久矣!《尚书》中即已见其端倪,其本意原指两个人相亲相爱,后来,对“仁”情有独钟的孔子将其系统化地概括为“爱人”。从孝父母、敬兄长,爱自己的家人开始…
《为学》的作者是清代四川丹棱人彭端淑,他不仅是一位文学家、教育家,名列“清代四川三大才子”,还是一位清慎干练的官员。     …
老一辈革命家戎马倥偬,将毕生心血都投入到了党和国家的事业中,但他们在处理自身家庭事务时却又对自己非常严苛,处处以群众利益为重,体现出民本情怀。老将军张震就是这样一…
明朝于谦,既有名垂青史的丰功伟绩,又有世人传颂的高洁精神。不过,相比庙堂为官的事迹,他在杭州的青少年岁月却鲜为人知。其实于谦之所以有着杰出才能和清廉品质,与他在故…