廉政史鉴

按发稿时间排序
老一辈革命家戎马倥偬,将毕生心血都投入到了党和国家的事业中,但他们在处理自身家庭事务时却又对自己非常严苛,处处以群众利益为重,体现出民本情怀。老将军张震就是这样一…
明朝于谦,既有名垂青史的丰功伟绩,又有世人传颂的高洁精神。不过,相比庙堂为官的事迹,他在杭州的青少年岁月却鲜为人知。其实于谦之所以有着杰出才能和清廉品质,与他在故…
煌煌颛顼之风,悠悠六朝余韵,傍千里老山叠翠,临一脉滁河澄碧,南京市浦口区汤泉就是这样一个得天地灵秀、蕴山水英华的地方,因境内有一千五百多年历史的著名温泉而…
  ●“为官之道,道在亲民;为官之要,要在为民;为官之责,责在利民。”这,于古于今都是至理。   《明史》记载,明代大臣何文渊任温州知府六载,“察民情、革奸弊…
  在今天的江苏省泗洪县四河乡境内,有一条绿树掩映的四十华里的围堤,它和抗日名将彭雪枫的名字紧紧连在一起,人们把它叫做“雪枫堤”。   雪枫堤诞生于抗日战争时期,当时,…