您现在的位置: 遂宁市纪委监察委>> 教育预防

教育预防

按发稿时间排序
  ◎钱锺书在牛津读书时,老师庄士敦曾对钱的论文提出批评,说是引据不全,又不是原始出典。钱后来回忆说:“我以前哪里懂得这个,以后就注意了。”   ◎钱玄同先生熟于戊戌(…
  连日来,新疆维吾尔自治区阿克苏地区纪委监委统筹县(市)纪委监委成立的33个监督检查组,加强对脱贫攻坚工作绩效,脱贫政策连续性、稳定性及脱贫摘帽后“四不摘”情况的监督检…
  “伯乐相马”与“千里马常有而伯乐不常有”,这些说道,人们耳熟能详,都是说生活中不缺少人才,但缺少发现和赏识人才的“伯乐”。   战国时代,策士游说之风很盛,其中有一…
“我是来投案的!警示教育会后,我一直睡不着觉,与其担惊受怕还不如争取从宽处理。”近日,涉及有关案件的村干部张某来到江苏省南通市通州区纪委监委,主动交代了自己与他人合谋虚…
  “乡”字有意味。它其实是多义的,至少兼有两层意思。一是与“异乡”相对的家乡,二是与“城”相对的乡村。   但我们有很大的概率,会把这两重意思糅成一团。比如说到“乡愁…